为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
12月12日 美好生活(41501苏烜)
来源:创意信息系 作者:41501苏烜(朱婷婷)日期:2018-12-12浏览量:0

天黑的越来越早了,淘宝秋裤的销量也在不断的上涨,还活在十一月花呗欠款的阴影里,十二月就悄然而至了。

身为一个热爱学习每天跨市上学的旅商人是最能体会到天气变化的,再严酷的天气也没法阻止我前往我心心念念的班级,能见度50米的大雾也做不到。

每天五点网易云音乐小秘书一叫,我就慢悠悠的从床上爬起来开始新的一天。从江阴来往常州的最早班车每天都是熟悉的老面孔,其中也有有跟我一样的学生,其他人也许是生活所迫,但是我有我的坚持,在旅商学习的日子十分的开心幸福,迟到是不可能迟到的,这学期都不可能迟到的,还有想学的知识,还有想我的朋友同学…

与同学老师相处了四年多,说没有感情那是不可能的。我们班是我们系男生最多的班级,再加上班主任朱婷婷老师是系部的负责老师,所以我们班也是经常被系部调配去帮助系部或学校做一些活动的准备工作,也因此获得 了系部的志愿者班级称号。

在课堂上,我们也很积极,虽然之前有些顽劣,但是渐渐的我们长大了,也更加的成熟了,在做事上也更加力求稳重了,也因此会被老师点名表扬。

人各有志,在我们班除了专供我们这门网络方向的同学,还在一批艾朗学子,三年级的时候踊跃报名了艾朗培训,并且经过一年的专攻学习,在两次的成果展示中都取得了很高的成绩,并且有相当一部分同学获得 了奖学金,这也是他们为自己选择的未来的一条道路。我们在羡慕之余,更要在自己的学习方面更加进步。

说了这么多班级的变化,也说说自己的变化。

已经是18岁的成年人了,在思想上也有 了 一些想法,可以说进学校之前,自己还是那个懵懂无知的孩子,还离不开父母的照顾。慢慢的,自己在学校开始有了自己的生活规律,和朋友也有了更多心灵上的共鸣,会像个大人一样,针对一些事情说出自己的想法,与同伴之间谈论的话题也不再是八卦什么的,而是在即将毕业的时候,自己对未来有什么规划。现在是个大小孩了,也深知该自己负责任的事情要完成好,也是对自己的负责。

想说的话有很多,想感谢的人也有很多,他们都在这一路上或多或少的教会了我一些,希望自己强大了能报答他们。

北京快乐8 绥江县| 松原市|