为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
12月7日 学习之路 (51808 高彬)
来源:经济贸易系 作者:51808 高彬日期:2018-12-07浏览量:5

结束了上一段的学习生涯,我们同样后继开始了新的一段职高生涯。这一段新的学习生涯不同于上两段的学习生涯,之前的学习可能会有些痛苦与困难,但同样也是轻松自在的。这一段的学习生涯结束后缺代表着我们要步入这处处排挤的社会,开始我们到处都是竞争的就业。在这其中我们会学到关于许多我们之后就业创业所需要的专业,以此来为我们今后的就业提供基础与方向。在这个学校学习了大半个学期了,我们同样也迎来了在这个学校的第一场考试,便是期中考试。

这次的考试不仅是一次考试,它还是在测试我们这一段学习的成果,以及暂时让自己看清现在的自身状况,从而让自己深刻清楚的正视自己这一段时间是否继续努力上进,并不是半途而废,只因这一小段学习而放弃。在即将期中考试的前一两个星期同学们和老师们都在尽力尽职的复习以及教学。当然我们也特别的紧张,因为这是我们来到这个学校第一次检测自己的考试。考试前我们认真复习,看自己做过的习题还有那些还不会或者不懂的,都会向老师和同学请教,老师同样从这次的考试来给我们做些针对性的题目来加强巩固自己的水平。在这一段的学习时间里每个人的学习状态不同,最后自己所拥有的知识程度也是不同的。

有好有坏,这一切取决于自己在老师讲解的时候是否在认真听讲。我在这段时间里有积极对待,也有过消极状态。这些状态并不是我能控制的,老师在讲解时我会认真听讲,可是越到最后越没有了那个耐,遍会以消极的心态去听课。这种消极的心态在学习中是个极大的障碍 因为消极的心态会让我没有心思去学习甚至不想学,所以我们要以积极的心态去面对,每天告诉自己每天学的又将会是个有趣的知识,这样就不会那么消极,反而是种积极态度。

北京快乐8 彭水| 惠州市|