为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
12月7日 坚持不懈,才会成功(51808 柳雨晨)
来源:经济贸易系 作者:51808 柳雨晨日期:2018-12-07浏览量:10

时光飞逝,转眼间,职高生涯已经过了一半了,期中考试已经结束了,但是我觉得我上半个学期都没有学到什么,我觉得来到这个学校有点迷茫。

我觉得初中生活刚刚结束还没过多久,一转眼高中第一学期一半已过去,不过我一点感觉也没有,期中考试结束了,还没等成绩出来,我已经料到这次考试的惨败;首先呢,考前没有好好复习,总觉得还有时间,考试时心理状态不佳,非常紧张,考试时精神状态异常不好,没精打采,根本没有心情考试,只想快点结束考试,新的环境,新的模式,不管考试试题还是模式都与我们以前的有所不同,所以一下子也没能适应的了,对于这种陌生的形式,心里还是挺恐惧的。

考试时遇到自己不会写的题目或是不想写的题目都先跳过,先写自己会写的,可是常常会忘记自己哪些题目有写哪些题目未写,即使标了,标记也会忘记,所以还是学习的方法不对,以后应该记在纸上才不会出现这种情况。

其实考试考不好的最大原因就是题目不会做,所以上课要认真听讲,每天的课余时间也要拿来学习,做作业,看看课外书等,提高作业质量,尽自己的能力完成应做的题目,做作业认真审题,遇到选择题、填空题不乱写,坚决做到先审题后答题,不盲目的猜。

我我只有发扬锲而不舍的精神,才能真正的掌握知识,丰富自己,提高自己的成绩,在学习上要一点点积累,认真努力,坚持不懈,才会成功。

北京快乐8 沙田区| 陆良县|